看看百度网盘界面上的营销点

image

最近工信部明确要求,网盘类产品部的不能下载速度过低,于是百度网盘似乎就快了一些,从20-30KB/s提速到80-100KB/s左右,但是网盘类产品已经由来已久,商业模式没有什么新的套路,因此看百度网盘基本上都是在搞营销战。

从界面上看,有7个营销点,其中包括计时、包天、包月、包季、包年、会员、企业版、闲时下载、新人礼等9种不同模式,同时还有不同提示词的重复营销案,便于让不同背景的用户使用。开通和支付都很简单,扫码就可以支付,这对于急着下载的人来说,确实有吸引力。但是在一个界面上放置7个营销位,确实也太多了,感觉有狗皮膏药、小广告的嫌疑了,列在下面,大家自行查看。

最近略微了解了一下移动云的营销,也有包年、包月、代金券、优惠券、折扣券、计次、计量等多种营销模式,对计费系统是个大挑战。百度网盘这种单一产品,实现起来还是相对简单一些。

 

1、SVIP新人礼

image

2、企业认证

image

3、开通超级会员1:这个扫码可以支付

image

4、开通超级会员2:这是一个详细介绍

image

5、分时段加速。这种是比较省事的,我记得使用过

image

6、办卡。这种和上面的差不过,适合夜猫子

image

7、立即提速===等同于(4)

image

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。