第一次用百度打车,还不错!

此前滴滴打车在网上一片差评的时候,也暗暗下决心,一定要换出行工具!!但是出于习惯的力量,一直也没换,就这么用着,究其缘由,主要还是熟悉了滴滴的一套流程:叫车、上车、修改目的地、支付、评价、开发票等等。但是对新事物百度出行之类的也没有心思尝试。今晚还是沿用习惯,用滴滴打车,但是周末几乎没车,等了小二十分钟,快车排队从55排到20就不动了,天寒地冻的。于是就打开百度叫车,尝试了一下,发现叫车也挺简单,百度出行没有自营车辆,而是合作了阳光、飞嘀、首汽等三家网约车服务。两边价位互有高低,20-40元不等。

image

就这么两边叫车等着,百度也没车,增加了七座车、豪华车,也没有什么好转。大约又等了十几分钟,百度约上了车,一看,是一辆七座别克GL8,车况8成新。年轻司机喜欢聊天,他提到高德地图也有网约车,似乎他还比较喜欢用。下车还想问怎么支付,结果司机发起结算后,微信自动支付了,好吧,省事了!看了一下,百度也支持评价、开发票,看来已经标准化了,确实没必要继续用滴滴打车了!这个美资控股,和国家对着干的企业,确实有必要换换了!但是目前百度还没有集成代价服务!

从另一方面考虑,由于日常是开车的,地图导航软件必不可少,确实可以考虑使用地图类软件集成的网约车服务,可以少安装一个软件。我记得滴滴打车整合代驾服务后,就卸载了代驾App。看上去大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的事,在互联网领域非常普遍,一个弱肉强食的地方!

image

image

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。