乌克兰蛇岛的因果报应!

此前俄乌双方对蛇岛战役都有不同的说法,正好因为莫斯科号巡洋舰在蛇岛附近沉没,就顺带看了一下蛇岛。才发现,这真是一个小岛子,只有650米x420米见方的样子。岛上面只有三片建筑。出于交通方便,蛇岛还有一个很小码头和一个直升机停机坪。虽然这个岛很小,但是看上去像是黑海里面唯一的岛子。22年2月份的时候,俄罗斯进攻蛇岛,按照乌克兰的说法:13个勇士守蛇岛,宁死不屈。俄罗斯的说法是蛇岛守军投降。后来的结果是:守军确实投降了,并没有宁死不屈。

2022年3月24日,俄罗斯在囚犯交换中释放了蛇岛的19名乌克兰水手和居民,10名战俘在同一交换中释放,乌克兰表示,副总理Vereshchuk特别致力于释放蛇岛囚犯。据报道,3月30日在进攻时摆POS的乌克兰士兵在囚犯交换中释放,随后授予乌克兰勋章。

2022年3月,乌克兰政府发布纪念蛇岛士兵的邮票。 在公开投票中,乌克兰艺术家Boris Grah的设计乌克兰士兵站在海滩上,并将手指给予通过俄罗斯军舰(莫斯科号巡洋舰)被选中作为邮票图案。

然后在2022年4月13日,据乌克兰报道,乌克兰从岸边发射两枚反船导弹击中俄罗斯巡洋舰莫斯科号(Moskva)。4月14日,俄罗斯人试图向塞瓦斯波尔的方向拖动损坏的船,但最终在达到港口之前沉没。详见调研文:http://www.brofive.org/?p=11912

这似乎是应验了“Russian warship,go f**k yourself ”!不知道是不是因果报应!

image

距离海岸线也就3-40公里

image

16年地图,有三片民房:红色、曹绿色和绿色,可以看到左上角的直升机停机坪和右上方的T字型码头。右下角有个新建的防波堤,但是下面的网图没有

image

The Ukrainian guards were defending Snake Island in the Black Sea.

image

景色不错,可以看出来地质构造

image

小型码头,靠近海岸一侧

image

绿色的房子,旁边还有施工机械。也有些类似兵营的样子

image

21年10月的照片,看上去是几个乌克兰士兵在走路,可以看到太阳能电池板和卫星天线

image

岛上有个小型纪念碑。这个小岛看上去是开放旅游的,有游客在海边扎营。

image

施工机械通过小型登录船直接送上码头

image

The 13 guards were initially presumed dead after they defiantly refused to surrender their post. Russian Defense Ministry/TASS via Getty Images(为什么人数超过13,估计还有其他俘虏)

image

Ukrainian postage stamp “Russian warship, go f**k yourself!”

 

参见:俄罗斯黑海舰队旗舰莫斯科号居然沉了!

 

相关信息:

Ukrainians who told Russian warship ‘go f–k yourself’ are still alive: officials

https://en.wikipedia.org/wiki/Attack_on_Snake_Island

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。