配置笔记本电脑投屏到荣耀盒子

居家办公,本来内卷的会议就更多了。但是苦于没有外接显示器,就想用电视来开会。家中电视是个很古老的TCL电视,不支持无线投屏协议,好在有荣耀盒子。用手机投屏没问题,但是用电脑投屏以前没用过。赶紧研究一下,折腾半天终于弄好了,其实非常简单。只要3个步骤就行。特别是其中的步骤1和2,一定要当心。在这一点上,荣耀盒子比小米电视级的体验就差一些,我记得似乎小米电视不用自己启动【无线显示】App就可以连接。

1、首先把电视盒子从固网切换到无线网络,原则上用固网也应该是同一个网段,但是可能是无线路由器上有配置。这样电脑、手机和盒子都用无线接入。

2、在荣耀盒子的应用菜单找到【无线显示】,并打开运行。这个时候电视盒子就处于等待连接阶段,这个是最为关键的一步,否则在电脑里面“连接到无线显示器”会失败

image

image

image

3、然后就和电脑双屏一模一样了


相关信息:

如何将其他设备通过 Windows 10 自带的“连接”功能无线投屏到计算机中

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。