为什么访问我的站点速度这么慢?

vps 

由于采用了海外的VPS,从国内访问速度总是很low,有人推荐了阿里云香港站,但是价格太贵了,直接注册香港站需要香港身份…然后有知道有搬瓦工、OD、LN等系统,但是看上去都不怎么样,再次启用AWS,也是巨慢。从电信和移动的网络分别跟踪了一下。总体看在国内的耽搁的时间比在国外耽搁的更多,占总体延时的主要部分。从现象看,移动的网络路由更复杂,虽然直连,但是延时很长。

 

结论是:国外建站都慢,只能选择近处,如香港、日本等地方,另外就是可以考虑CDN!

 

一、从江苏移动网络访问:路由18跳,国内11跳,国外4跳(直连美国),VPS3跳,平均延时238ms(4G)

从江苏移动(183.*)一跳就经骨干网进入广东移动骨干网(221.*),4跳后,然后直奔POP(223.*),2跳后出国到美国Cogent,4跳后出现2次超时,不知道是不是路由器不支持,然后就到了VPS

image

 

二、从江苏电信访问:路由16跳,国内9跳,国外4跳(绕道日本),VPS3跳,平均延时277ms(宽带)

1条进入江苏电信骨干网,2条进入中国电信骨干网和POP,6条后进入日本NTT,1跳后进入NTT东京POP,1跳后进入NTT在美国硅谷的POP,同样出现2个超时,然后到达VPS

image

 

相关信息

https://baike.baidu.com/item/%E8%B7%9F%E8%B8%AA%E8%B7%AF%E7%94%B1/8971154?fr=aladdin&fromid=7578188&fromtitle=tracert

https://www.cnblogs.com/godtrue/p/5882541.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注