华硕ASUSPro笔记本的死机问题

不知道从哪天开始,高配的AsusPro就开始间歇性蓝屏了:症状有可能是在重启的时候蓝屏,也可能是在使用中忽然蓝屏,检查了很多地方,难以确定问题。EventViewer中会出现各种系统服务无法加载的问题,看到比较多的是Indexing服务,但是有时候也有其他的问题,就像下面这样。但是里面那个hao123protect是一个隐藏服务,没法停止,可见百度有多流氓了!

image

后来就试图采用重启进入安全模式解决问题,即重启后进入安全模式,用chkdsk检查磁盘。发现也不是那么好使。当中还穿插了关机等一段时间,取下电池等各种招数。各种组合后,发现有时候可以重新启动成功。一种常见的模式是:进入安全模式,啥也不干,或者干些文件操作,10-15分钟后,重启就会正常。

今天试图重现这种方式,折腾一晚上也没有搞定。后来取下电池,在来一次,居然就好了。当然以前拔电池也测试过,并未每次都好用。

这就让我想起来调试程序,现象是死机,但是复现故障却非常困难,解决问题就需要反复的摸索,往往是假定一种可能性,然后操作重现,尝试多了,有时候就能发现问题所在,耐心!!@RDBor!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。