Confluence并发写的互相覆盖问题

Confluence在多人编辑时曾经出现相互覆盖的场景,操作次序为:

1、A先打开Conf编辑

2、B后打开Conf相同页面编辑

3、B保存修改

4、A保存修改

结果:B发现自己的修改消失了,检查Conf的页面历史,可以看到B的修改被A覆盖了!

这种问题一看是常见问题,果然在Confluence网站看到相关的解释:

https://confluence.atlassian.com/display/DOC/Concurrent+Editing+and+Merging+Changes (适用于版本5.4+)

和光瑞测试了一下,可以重现,如下:

第2步:一旦B开始编辑,则A和B的编辑页面上方会有提示出现,如下图(不是特别实时)

 

image

第4步:当A最后保存的时候,会在编辑页面上方提示A当前页面已经有变化,是“查看、合并还是放弃“,选择合并,则以后本页面的所有冲突都按照合并方式处理。

但是Confluence并未在系统设置中给出默认选项,感觉不是很人性化,还是面向程序员的设计,而非普通用户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注