《孤军英雄》:虽然是抗日神剧,但是映射出企业管理的很多问题

片中涉及到党政工作、孤军英雄、团队士气、英明的领导、阴谋论的领导、上行和下降、敌人和朋友、多方势力角逐、耳根软的领导、恶意汇报的中层干部、不懂业务的领导等等,这个暗合企业管理中的各种角色,在复杂的局面下,只有来自外部的危机才能拯救一个企业!

image

《孤军英雄》是2012年上映于中国大陆的战争剧。主要讲述的是1942年,江南新四军与旧、日伪进行着残酷的战斗,国民党军队环伺左右。国民党将军郝俊杰(李雪健 饰)预料到数年后国 共必有一战,便策划实施了借用一支向新四军投诚的汪伪部队,从内部一举打垮江南新四军的“金太阳计划”。

该片主要讲述的是1942年,江南新四军与旧日伪军进行着残酷的战斗,国民党军队环伺左右。国民党将军郝俊杰(李雪健 饰)预料到数年后国共必有一战,便策划实施了借用一支向新四军投诚的汪伪部队第七师第31团,从内部一举打垮江南新四军的“金阳计划”。即设法指使汪伪部队的独立团投诚新四军,再利用潜伏的卧底挑起内战,并最终利用日本人的力量一举消灭新四军。剧中主人公车道宽(胡军饰演)作为新四军的基层指挥员,为了获取金阳计划的内幕,挖出奸细,孤军一人在日军、伪、国中间周旋。他出奇制胜、不惧牺牲,与战友们一起彻底粉碎了敌人的阴谋。剧情悬念不断,车道宽不光斗勇,更要斗智,充分体现了作为一个指挥员的大胆谋略、一个战士的勇猛顽强、一个共产党员的赤胆忠心、一个铁血男儿的有情有义。故事发生在不同的地点——乡村、城镇、大都市,情节转换和战争场面惊心动魄、曲折跌宕,人物情感抒写得淋漓尽致。在目前谍战剧充斥电视剧市场的环境中,本剧另辟蹊径,从一个新鲜的角度,讲述了一个火药味十足的战争中的英雄的故事。当这个设计周密、异常凶险的危机袭来的时候,新四军指挥员车道宽(胡军饰)率小分队进驻31团进行改编,以超乎常人的警觉性和果敢的行动,一步步识破了敌人的阴谋。最终带领战友们杀出血路,在千钧一发之际改变了战场格局并获得了胜利……

 

相关信息:

搜狗百科:孤军英雄

电视猫:孤军英雄剧情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注