《最终幻想15:王者之剑》&《星际迷航3:超越星辰》:科幻迷的盛宴

1

《王者之剑》的场景似乎和之前的片子并无太大的关系,这是发生在传奇历史中某个时间点的故事:有两个王国,一个相对邪恶(尼夫海姆Niflheim),他们利用武力征服并奴役周围的各个国家,另外一个国家路西斯(Lucis),依靠传奇水晶的力量,获得的异乎寻常的防御能力和魔法,最终,变成了这两个国家之间的争斗。Lucis的魔法部队是其主要军事力量,这支部队可以使用Lucis国王赋予的水晶魔法,魔法部队和水晶防御网的存在,使Lucis保住了其首都的平安。这个片子主要讲述了叛徒、阴谋、正义和魔法的故事。由于不用考虑真人,场面非常宏大和震撼。最终由于叛徒出卖,Lucis王国失去了水晶防御,新旧城墙都被破坏,最终只有公主携带魔戒得以逃脱,有些不解的是,最终也没有见到可以带上戒指的王子,或许是为了下一集做准备。片子中魔法女战士克劳(Crowe)之死是一个让人伤感的情节… 叛徒是最可恶的,尤其似乎高层出现叛徒的时候!

2

魔法女战士克劳

3

尼夫海姆的炮舰

4

巨炮的正面

5

叛徒的造型

6

最后得以幸存的公主,成了未来光复Lucis的种子

《最终幻想》是全3D的动画片,记得2001的时候,3D动画并不纯熟,当时有个很简单的方法来分辨动画的好坏,就是观察3D人物的牙齿,一般牙齿是不显示(黑色)的或者一体化的,这主要是渲染能力不足造成的。现在到了2016年,GPU技术早已成熟商用,《王者之剑》已经看不太出人物和真人的差异了。

7

《最终幻想》延续了以往的剧情,还是以进取号(U.S.S. Enterprise)的探险历程为线索,这次进取号遭遇到了前所未有的灾难:飞船被击落,大多数船员都被俘虏的厄运。当然吉人自有天相,柯克(Kirk)船长和他的几位老基友、史波克(Spock)、司格特(Scott)、老骨头(Bones)都幸免于难,并联系到敌人星球上的友军,比较神奇的是,居然有另外一艘以前因为虫洞跌落在这里联邦飞船(爱迪生号),依靠这条飞船,企业号剩余船员终于脱困。但是敌军首领克劳(Krall)已经获得了具备超级能量的远古器件,进而希望摧毁联邦基地,Kirk和基友们驾驶爱迪生号拯救了联邦基地,似乎有些老套。最后Krall和器件都被丢入太空,这个器件不会毁灭,早晚会有续集的…

8

深入星云的企业号

9

邪恶头子Krall

a

远古器件被Krall收入囊中

两个片子中都有克劳这个译名,一个是正义的魔法女战士,一个是邪恶大Boss!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注