又到一年清明时 – 《双城记9》

01

两周的雨,终于迎来一个晴天。周末睡了一个上午和半个下午,本想到午后古镇逛逛,没料到起床的时候已经太晚,索性到镇上逛逛,就这么一路跑到了太湖大道,被路边一大片油菜花震撼了,这比宿舍河边的油菜花强太多了。记得这片油菜花去年也来过,但是只在路边走走,这次从市井而来,反倒是可以沿着菜地当中的小路,左右观赏。

02

03

04

05

06

07

08

走过油菜花又到马山港走了一圈。马山港现在俨然已经成了气候:不仅仅可以看花,还可以买菜 – 附近的渔民把自己捞的螺蛳、湖鱼;自产的鸡蛋、鸭蛋、梅干菜、青菜萝卜等等摆在路边卖,价格还算好,和菜市场差不多。就是在这里看到了菜市场也没有见到的螺蛳:)

09

10

11

马山港另外一个变化是新修了3个观景台,可以深入到太湖100米的样子,更好地看太湖,以及对面高大上SND Club Med。天色有些晚了,游客和小贩都收拾东西走人了,正好安安静静拍照片。比较遗憾的是,今天虽然是晴天,但是有水气较大,看不到夕阳。路边的玉兰和桃花、杏花都开了,垂柳在风中摇摆,没有人看,本该兀自孤芳自赏。春风却不让花闲暇以待,不仅让她们花荣失色,更是让花朵花瓣洒落一地

12

13

14

15

16

17

18

19

20

22

23

21

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注