在鱼米之乡,小区却几乎每月停水的尴尬 – 《双城记18》

image

最近几乎每个月,宿舍所在的山湖湾小区都要经历停水,在一个不缺水的鱼米之乡,却如此频繁遭遇停水,也是真的很尴尬!!

上次停水,在单位群里面,有人发消息,205还有水,大家可以打水。上上次停水,我们还在单位加班,幸好邻家是同事,邻家大嫂帮我买了瓶装水,而且还打了生活用水,这才渡过难关。记得那天晚上回到宿舍大约10:00左右,就看到原本下午5:30就下班的小区一楼物业灯火通明,几个楼的居民端着盆、拎着桶到物业打水,不知道物业是不是有先见之明,在设计的时候,就引入了稳定的水源。

再早经历停水,还是上个世纪70-80年代在新疆那个研究所里面,当时停水的原因,一般是山洪暴发,取水点被堵塞才停水,那么宿舍所在小区为什么停水呢?从最后的通知看,几乎所有的停水都是因为管道原因,每年有少数计划内停水,我想也是可以理解。但是计划外停水频率如此高,每次维修从中午到半夜还修不好,修好以后不到一个月还会再次停水,这个就有问题了。作为在名为高科技、实为服务行业的领域工作这么长时间,对服务质量、生产系统有了比较深刻的体验。物业这种服务质量是相当的差了,第一反应是扣他们的月度/季度/年度绩效,然后做根因分析(RCA),追根溯源到建设单位!可能得了职业病:)

分享一个经验:某次停水后,厨房水龙头一直没水,有一天开了一晚上,第二天有水了,虽然非常小。洗衣机也一直没水,导致我洗衣服还要自己灌水,后来取下洗衣机进水管,发生了气爆,然后就有水了,管道里面有大量的气!!

有很多同事说,由于水管中有气,会导致水表走字太多,我不了解水表工作原理,但是可能是真的,和停水相比,走个字,我还可以忍~~无奈吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注