《风暴之门》:真实而血腥的车臣战争

某次看到一个非常震撼的短视频:躲藏在树上的狙击手被俄罗斯战士的高射机枪打爆。看了评论知道是俄罗斯电影《风暴之门》。下载,过了好久才有空看,很长的一个片子,是车臣战争中的一场阻击战,俄罗斯空降6连被调配到一个山地(是个历史遗迹,风暴之门),阻击一支车臣叛军。6连擅长机械化作战,有2辆步战车(BMD-1空降战车)、2座双联高机和相关车辆。其装备还是相对不错的,片子后面知道还有防步兵雷、烟雾弹等完善的装备,而且还可以呼叫俄罗斯米-24武装直升机和远程火炮打击,但是其人数只有不到100人,而且基本上是作战经验不足的新兵。

相比之下,车臣叛军则人多势众,而且有火箭筒、防空导弹、迫击炮等武器,更为重要的是,叛军作战经验丰富,在开始被伏击遭受不少损失后,很快集结包围6连,6连的战车均被击毁,前来支援的米-24被击落一架,6连几乎被全歼…

image

image

image

image

image

这部片子的惨烈程度,远远超过《拯救大兵瑞恩》、《黑鹰坠落》,比《兰博4》结尾处高射机枪扫射还要震撼,片子相当真实血腥,各种轻武器都出现了。推荐指数很高。但是这个片子的拍摄手法比较陈旧,打一段就回忆一段,很容易回想起来80年代国产片《铁甲008》的观影感觉。

 

相关信息:

百科:风暴之门

在线播放:风暴之门

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注