聪明的暹罗猫(2):寻找“失踪”的加菲猫花花

584347191544673802

在上次《逆天神猫大破假猫粮案》中,暹罗猫袜子表现出来一种超越了其他猫的聪明,他居然会用行动向人类表达一件人类失察的事情。这个周末,袜子再次展现出来了这股聪明劲。上午起床,袜子就一直莫名其妙地跟人走,还叫个不停,往常这种情况一会就会停止,但是这次袜子表现的很不同寻常,一直在不停地重复这种举动,不过,这并没有引起太多的关注。后来才注意到问题所在:袜子的小伙伴加菲猫花花不见了,找了好几个她常在的地方,也没有找到。难怪袜子着急。后来发现花花在空调后面睡觉 – 这是一个容易被忽视的地方(又窄又脏)。

袜子仿佛听懂了我们的聊天,他立刻自己跑到空调边上去看,确认花花在里面才停止跟人叫。不一会儿,花花从空调后面出来了,袜子冲上去把花花好好揍了一顿,好像是在教训这只不听话的小猫:)

IMG_20160823_204230

回想了一下,袜子可能是年纪太大,有些老糊涂了,以前他自己就能找到躲着睡觉的花花。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注