颐和园畅观堂流浪猫2018-0223:4只猫和颐和园的春天

DSCN2375

DSCN2385

DSCN2397

先回顾下历史:2018年3月4月分别到畅观堂喂过流浪猫,一共2次,每次大约是有2-3只猫,然后就一直忙忙碌碌的再也没有去过,差不多一年后,今天终于有时间再去看望他们。一直担心还能不能见到熟悉的老朋友们。在畅观堂喂猫点,看到志愿者喂的水盆,但是一只猫也没有,召唤了好久,也没有见到猫出来。可能是要失望而回了。然后就到湖边拍佛香阁和长堤,昆明湖并没有解冻,但冰面已经不足以承载人的重量了,凤头鸊鷉因此也没有出现。

DSCN2374

临走还是想再回去看看有没有猫,然后就惊喜地发现一只猫的身影跑过,走到近处一看,单边双蓝眼都在下面,然后就召唤他们。差不多一年没来了,他们对我们确实有些陌生,记得曾经有人说过,猫只有3天的记忆力!!召唤了好一会儿,猫粮罐子特有的声音终于唤醒了单边的回忆,屁颠屁颠准备上坡吃好的;双蓝眼则不敢上来,于是分别给他们放了妙鲜包,两只猫一个在山坡上,一个在山坡下吃好的。一只喜鹊飞过来准备吃剩的:)

DSCN2402

DSCN2410

DSCN2419

DSCN2422

DSCN2424

DSCN2427

DSCN2434

DSCN2436

在准备出西门离开的时候,看到远处的水中有鸟,开始以为都是鸭子,后来一看,近处在潜水捉鱼的居然是一只雌性凤头鸊鷉,颐和园的春天也到了,万物复苏!就在拍照的当口,眼角看到颐和园西门车棚有一只猫跑了进去,赶紧跟过去看,西门环卫大姐说,“这是王海霞小姑娘养的”。原来是王姐提供猫粮,大姐负责喂猫。走到尽头才发现,原来小猫已经上了屋顶,细看是一只三花猫,然后就看到一只狸花猫也跑出来,这只猫的名字是“大狸子”,据说原来还有一只,但是病死了。给两只猫留下皇家猫粮。

DSCN2442

DSCN2446

DSCN2450

DSCN2454

DSCN2455

没料到,这次居然喂了4只流浪猫!

统计猫的到场情况(西门2/2只 )

  • 三花猫(1): 三花
  • 狸花猫(1):大狸子

统计猫的到场情况(畅观堂2/3只 )

  • 白猫系列(1):双蓝眼
  • 黑白猫(1): 单边
  • 狸花猫(0):胖狸花

相关博文:

  1. 本站:流浪猫和家猫
  2. 新浪站:流浪猫
  3. 新浪站:家猫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注