《深海》:军事科幻小说

image

过节期间,快速地把野狼獾的另外一本军事小说《深海》读完了,原本是当做军事小说看的, 然后就出现了外星人,这本书大约50.4万字,篇幅不算大,刊登于铁血军事,目前已经出版,在淘宝上可以买到。这本书大约写于2011年。评分很高,军事类小说排名第10。

大体的情节是美国一艘最新核潜艇忽然就失踪了,美国人到处找不到其下落,但是很有可能,这艘潜水艇已经在美国人控制之外。中国一架J-8IID侦察机在南海跟踪美国P-3C和情报船,最终一起出现意外。国家情报机关决定秘密出动093攻击核潜艇携带深潜器到出事地点调查,于是就开始了一段神秘的故事…

大约看到30%左右的时候发现这书奔着科幻的场景就去了,出现了超越人类的神秘力量,此后就越发不可控制,在中国093核潜艇、美国SSN 786两艘核潜艇之外,又出现了第三艘俄罗斯的弹道导弹核潜艇,让事情更加复杂,而且还出现了在海洋下方的神秘世界… 有兴趣的同好可以下载读读。

在这本书的后记中,作者提到会有一个埋坑的前传,我看了一下,可能就是作者的另外一本书《冷海》,应该是介绍那艘俄罗斯核潜艇的故事了。

 

image

 

吴俊,网名野狼獾,70年代末生于杭州湾畔,喜欢探究浑浊海面以下的未知世界,《深海突围》的写作过程,就是一个探究与幻想的过稗此书首度连载于网络,好评如潮。后经反复披阅删改,终于得以出版。作者共有4本网络小说,如下:《深海》、《雷霆反击》、《冷海》、《残阳帝国》

image

 

其中两本都在铁血收藏榜总排名前十:

image

 

相关信息:

  1. 铁血读书 > 军事科幻 > 深海
  2. 深海突围简介

《深海》:军事科幻小说》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注