顽强生存的小流浪猫

某天在外吃饭,结束后在饭店门口等代驾,忽然一只狸花流浪猫,最多也就2个月大,一边叫着一边跑过来,在我脚边套近乎,蹲下摸他脑袋,会抬头顶你的手,仿佛非常想让你抱他、或者带他回家,给他拍了2张照,又跑远了,钻到了前面的汽车下面,好奇地走过去,没看到他,但是车尾附近就是饭店的立式垃圾桶,黑夜中隐约看到有人从饭店出来扔东西。正准备走开,小猫就从另外一侧跑过来,在车尾边上继续过来套近乎,可是我车上的维嘉猫粮早就因为发霉扔掉了!

忽然间,我脑中灵光一现,可以从垃圾桶给小猫找吃的啊!!

打开垃圾桶一看,果然有一个是厨余垃圾,里面隐约可以看到没吃完的鱼、小龙虾壳等剩菜。憋气,准备找个树枝夹一些给小猫吃,小猫已经在我脚边急不可耐的叫成一路,干脆把小猫拎起来,小心翼翼放到垃圾桶没有脏东西的一侧,打开手机电筒照亮,小猫立刻就发现了鱼肉,叼起来一块鱼头,就从垃圾桶跳出来,跑到地上,兴高采烈、埋头狂吃!!

等了一会儿,小猫吃完了,又过来找我,我再次把他放进垃圾桶,这次他踩着一堆乱七八糟的垃圾,找到一小块鱼肉,又跳出去吃,然后又要吃!!再次把他拎起来,放进垃圾桶,这次小猫警惕性没有那么高,直接在里面吃了起来。不久,代驾司机到了,任垃圾桶盖开着,回家,也许做了一件有益的事情。

事后一琢磨,才感觉这小猫不简单,他很可能就是喊我过去帮他打开垃圾桶的!

微信图片_201905310141554

微信图片_20190531014155

微信图片_20190531014154

微信图片_201905310141552

微信图片_201905310141551

在外面,需要一股机智顽强的劲头:忍辱负重、不怕弄脏手脚、不挑食、胆大心细,才能生存下去!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注