《烽烟狼卷》:超长的军事科幻小说

除了此前读过的《雷霆反击》、《深海》、《残阳帝国》之外,铁血读书上排名靠前的军事科幻作品还有一本书骨哲的《烽烟狼卷》,这本书讲述的也是对未来战争的预测,始于朝鲜的“天安舰”袭击事件。在作品中,美国人本想击沉天安号引发战争,不料被朝鲜潜艇引发混战,美国潜艇、中国潜艇和天安号相互攻击,最后导致美国核潜艇被击沉,天安号被击沉,中国潜艇受伤返航。从此引发了一系列的战争,从朝鲜、韩国、日本、美国、中国在朝鲜半岛的局部战争,逐步演变为加上印度、巴基斯坦、越南、新加坡、菲律宾、伊朗、俄罗斯、印尼、马来西亚、阿曼、阿联酋、沙特、阿富汗、土库曼斯坦、索马里、澳大利亚等等在内的全球世界大战。这本书的场面实在太大,节奏也特别快,为了获得胜利,各个国家无所不用其极。其中:

中国的杀手锏是特种单兵(乙号杀手),可以一个人对抗整个军队,上可以空中俘虏E-3预警机、陆地可以消灭上千人、海上可以炸毁几条航母;炮弹打不死、原子弹炸不死、中子弹打不着,是真正的头号武器!此外,中国还有激光武器、次声波武器、集束鱼雷等各种武器;核武器、核潜艇、中子弹、隐形战机都不算是最先进的武器。

美国的新式武器更多,但是威力比不上乙号杀手。包括空天飞机(8倍音速)轰炸、源自外星人技术的外骨骼、核武器、生化武器、基因武器、VX神经毒素。其中航母、核潜艇、隐形战机等均不算最先进的武器。

全书基本上是中美在对抗,俄罗斯、巴基斯坦、越南、阿曼、阿联酋、韩国、朝鲜、柬埔寨等均加入中俄联盟(有些是被迫的)、其余的均是美国的同党。首先被摧毁的是朝鲜、然后韩国投靠中国、印度被分裂、越南被分裂、日本被占领并消灭、新加坡被占领等等…… 说到上面这些,大家都可以想象,是大量YY的部分(有时候会觉得很扯蛋),几乎是完全不可能发生的事情被当做了小说情节。

同时,这本书有太多的不人道部分,杀光、烧光、抢光的场面非常多,为了占领,就必须要这样做,不论是哪个国家。核武器的使用贯穿于本书的全部章节,日本、中国、美国、印度、以色列都使用了核武器,甚至还用于制造地震和海啸!

与情节有些类似《雷霆反击》相比,这本书更加科幻,而《雷霆反击》更加军事。网友们各取所需吧。提醒一下,这本书超级长,而且现在还没有停止,目前已经写到3000+章节,942万多字,而公开的部分仅有905章,要全部看完要很久很久!

image

题外话:由于各处找不到最新的合集,于是就自己动手,发现从网站直接下载再转化为手机易于阅读的txt格式,非常简单。可以先使用Teleport之类的工具下载所有文章,然后用Html2Text工具分别转化为txt文件,再用Txt合并工具合并为一个,最后用字符串替换就可以得到纯净的txt文本。记得以前我还用Delphi写过一个一键式工具,可以一次完成Html转化txt、字符串替换等工作。可惜找不到了

相关信息:

  1. 烽烟狼卷:https://book.tiexue.net/Book16580/
  2. 军事类文章:http://www.brofive.org/?cat=9

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注