2019年合作伙伴大会上的移动云

云改之后,承担移动云任务的云能力中心的重要性得到了很大提升,成为在5G之下,中国移动的另外一个重要的热点。在5G+AICDE中,根据规划,会承担C+E的重要职责,其中E还有些让人看不清楚,但是C的情况很少有人不明白了。从一直以来在D+A的耕耘看,D+A会成为业务发展的催化剂,但是短期内还无法取代C+E,特别是C,对增收的拉动作用。对于运营商而言,云的重要性不仅仅是因为云的存在,更多的在于网,公司领导在很多场合都表达过云网一体的重要性:“没有云就没有网,得云者得未来”、“云即是网、网即是云”。在这一点上,中国电信天翼云做出了很好的选择,当然仅仅靠网络也是不行的,不能偏科,需要全科全栈才能符合公司的战略方向。要兼具通信行业的云和互联网的云能力,才能保证未来的生存和发展。

针对这样一个途径,在本次合作伙伴大会上,移动云发布了几个重要的内容:新的品牌、新的产品、新的生态。在11月15日下午移动云分论坛上,政企事业部总经理戴总发布了新的品牌。苏州研发中心/云能力中心总经理万总亲自发布了新产品、新生态。

万总_20191118211753

万总完全脱稿,背对屏幕完成了演讲,在发布会惊艳亮相!!

一、发布移动云新品牌:5G时代,你身边的云

新的Logo从原先两朵握在一起的云,升级为5G时代,你身边的云。同时,云网一体、贴身服务、随身定制、安全可控成为新的价值体现。

image

image

image

二、发布云网一体新产品并现场演示:云互联、云专线、5G云专线

除了传统的云计算产品之外,本次发布了云网一体的几项核心产品,未来还会有更多的云网融合能力,敬请期待!

image

image

现场还有云网一体的几项产品和5G云专线的Live Demo~

微信图片_20191118210643

image

三、发布了移动云生态升级版:万象计划

从千帆计划升格为万象计划,更多的机会、更多的支持!

image

image

能力和生态发布的最后,用一句很有情怀的话作为结尾:“一朵云,因千万水滴汇集而成其形;移动云,因万千伙伴而凝成其志”

image

四、启动了中国移动云数和创空间社会招募计划,启动外部双创

成立于2018年底的中国移动云数和创空间,依托移动云万象计划,启动社会招募计划,正式启动外部通道!

image

image

image

另,在盛会期间新老朋友相聚之余,也首次亲眼见到了广州地标建筑:小蛮腰,以及在小蛮腰上的5G广告和移动云广告,检索了一下,小蛮腰的广告报价是每天展示12次广告,收费80万元,实力的象征!

小蛮腰广告

2019年合作伙伴大会上的移动云》有1个想法

  1. 您好,在领英看到您的profile,希望您能看看我们公司的科技www.kx.com, 希望能有机会参与移动5G的ecosystem。如果您有兴趣多了解的话,请通过电邮联系我。谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注