颐和园畅观堂流浪猫2020-0816:双蓝眼和单边白白胖胖

由于疫情,回京的次数非常少,由于云改,周末也基本上2天补觉,导致距离上次到颐和园8个多月才再次到颐和园看望两位老朋友:单边和双蓝眼。今天北京的是阴天,虽然有些闷,但是比较凉爽、让人糟心的是汽车在路边停放的时间太长,已经基本上被树叶多次反复覆盖、最早的树叶已经化为淤泥黏在车身上。小区附近的洗车店因为排放污水被禁止洗车,加油站的自动洗车周日不开放。于是只好先开着浑身树叶痕迹的爱车先去喂猫。颐和园门口需要首先检查健康宝,例行公事倒是习惯了 — 今天还增加了金属探测检查,倒是首次经历。

DSCN3282

到畅观堂的时候,一路召唤猫咪们,爬上山一看,两只猫,一只双蓝眼、一只单边都在山坡上等着吃饭。琢磨了一下,估计是今天王姐还没有到,两只猫却已经饿了Smile。原先经常给猫喂粮的石头上长满了爬墙虎,看来被弃用了一段时间。扯掉这些爬墙虎,撒上猫粮和妙鲜包。召唤了几声,单边就屁颠屁颠过去享用美食了。胆小的双蓝眼一直远远坐着不敢过去,可能一方面不那么熟悉,一方面有一伙吵吵闹闹的小孩在边上。直到单边吃完饭离开石头,双蓝眼也没有过去。

DSCN3256

DSCN3265

DSCN3267

DSCN3274

DSCN3259

DSCN3261

DSCN3279

已经立秋了,颐和园的夏天还没有都过去:西堤游人如织、佛香阁笼罩在迷雾、昆明湖的荷花还在盛放。感觉和往常总有些不一样。

foxiangge

DSCN3286

DSCN3283

学习了荷花摄影,拍了一个黑色背景的荷花,后期略微处理,还不错的

huabao

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注