终于解决了水槽堵塞的问题

入住不太久的房子,逐渐出现了厨房水槽不能顺利下水的问题。

(1)开始以为是食物碎渣堵塞,于是就用筷子捅,发现确实可以缓解一些问题,于是专门留了一支筷子放在水槽旁边用来疏通。但是次数多了以后,发现堵塞更为严重了,甚至水槽出现淤积,闹心!

(2)决定DIY研究下,拆开了下水管和末端出水口,发现末端出水口有好几个大块的堵塞物,阻断了水流。这些堵塞物并不是食物残渣,而是类似石灰石结成的块。有些令人不解。取出后,重新接上管道,下水就通顺了。

(3)过了没有几天,再次堵塞,继续闹心。然后再次拆下水管。发现还是可以从末端倒出来一些小石灰块。这下明白了,弯管处还有板结的石灰块。于是把整个管子拆下来。拿到卫生间。果然倒出来很多中小型石灰块!!摇晃管道,由于石灰块在管道中滚动会有声响。一直倒,直到彻底没有声响和残渣为止。重新接上水管,持续放水,这下顺畅了!!

反思了一下,想明白了原因!!

故事应该是这样的:

装修工人在水槽安装结束后,将一些灰渣冲到了下水中。由于有一段时间放味道,平常也不怎么做饭,于是这些灰渣就板结在下水口。时间长了就造成了第一次堵塞。然后被筷子捅到下水管,造成了第二次堵塞。首次取出了堵塞在下水管出口的大块灰渣(板结石灰块)之后,水流速度加快,弯管中的中小灰渣块再次发生第三次堵塞。直到第二次拆开取出,才清理干净了管道。看来装修管理是非常重要的事情,不可忽视!!

这样是否就完全解决了问题呢?也未必。可能有中小块灰渣被冲刷到厨房原生的下水口弯管中并积累造成堵塞,如果真的发生这样的事情,那就只能找物业疏通了,希望不要发生!!

这几次操作中,虽然比较小心,还是有些污水漏出,造成一些脏乱臭。非常理解水管工工时费高的原因了

image

友情提醒

1、网上有可颗粒状的管道药剂,确实灵验,但是对一些材质的管道是有腐蚀性的,是否使用,如何使用要特别当心

2、如果网友也要自行疏通,千万要细心些,别弄了一地污水,那就恶心了~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注