野狼獾:《山巅之墟》第376~436章(铁血10分 Txt)

在前面一篇文章:野狼獾:《山巅之墟》依然硬军事科幻(铁血10分)(http://www.brofive.org/?p=6943)中,分享了这部精彩的军事科幻作品,目前依然是铁血10分神作。作者野狼獾还在勤奋更新:从上次385章,更新到436章 — 2个月更新了61章。最近一口气看完了新更的内容,可惜的是,剧情方面棉兰老岛争夺战还没有写完,胜败结局依然充满了悬念。在这一部分中,人类联盟中的施瓦茨将军决定对棉兰老岛灯塔的老巢发动全面进攻,却不料灯塔早有准备:有意示弱,诱骗施瓦茨的几万联军发动进攻,一路设置障碍,最后用被控制的战俘和机甲大量消耗联军的力量,施瓦茨将军陷入包围圈,补给也出现了很大的问题。

人类和灯塔的作战中:人类采用各种固定的套路+阴谋时,从来没有战胜过灯塔!!在第一部分舟山群岛取胜,也是因为变数 — 来自联军侦察兵和第三方力量(感觉是外星力量,毕竟是科幻作品)。

在鲁莽的施瓦茨将军准备发动总攻之前,联军侦察兵已经开始了重要布局,同时第三方力量也再次现身,破坏灯塔的行动:大约有3个方向的布局,这个3个线索不是并行的,而是相互交织在一起。

1、从429潜艇登岛的侦察兵兵分两路,一路(张寻宁等)寻找岛上残存的人类力量 — “铁鹰”,以及人类在上次战役败退时留下的大量军需储备…

2、另外一路寻找被灯塔抓获的几万战俘。灯塔并没有消灭这些战俘,灯塔军队的残暴将军沃尔夫按照灯塔旨意留下这些战俘,建立了一个巨大的战俘营,让战俘之间互相PK,从而研究人类的战术。在寻找战俘的这一路人马得到了第三方力量的强力支援…

3、429潜艇(赵青、肖勇等)在击败了灯塔的超级潜艇之后,还获得了原先施瓦茨上次战役失败时丢在棉兰老岛的N21激光器,429艇的核反应堆可以为激光器供电,射击灯塔,从而打击灯塔布置下的全频道通信干扰…

image

机甲是人类和灯塔都开始重视的装备

image

美国的标枪攻顶反坦克导弹是人类和灯塔都一直使用的武器

image

激光武器已经足够小型化,可以放置到潜艇的甲板上

书中内容更加跌宕起伏,看不到最后,永远不知道灯塔还有多少隐藏的装备和阴谋,也不知道人类有多少奇谋妙计,更不知道第三力量到底有多么神通广大。有兴趣的网友可以从铁血军事入口阅读https://book.tiexue.net/Book32178/,也可以下载用ETL套件(http://www.brofive.org/?p=6776)重新编排补全的版本:

001~375章:链接: https://pan.baidu.com/s/1By2wjA1YvZ1s8RT3Qt1cBQ

提取码: ck24

376~436章:链接: https://pan.baidu.com/s/153Rn_mhOnrqSTkkeJ_4r0w

提取码: cdjh

相关文章:

  1. 《雷霆反击》:排名第一的军事小说果然名不虚传http://www.brofive.org/?p=5060
  2. 《深海》:军事科幻小说http://www.brofive.org/?p=5071
  3. 《残阳帝国》:军事科幻小说(铁血神作)http://www.brofive.org/?p=5136
  4. 《冷海》:野狼獾的一部短篇小说http://www.brofive.org/?p=5493
  5. 野狼獾:《山巅之墟》依然硬军事科幻(铁血10分 Txt)(http://www.brofive.org/?p=6943
  6. 野狼獾:《山巅之墟》第376~436章(铁血10分 Txt)(http://www.brofive.org/?p=7316)

相关信息:

  1. 美国激光武器:https://www.jiaheu.com/topic/27612.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注