快速吃上早饭的几个办法

image

对于晚上加班的同志来说,早上的时间非常金贵,现做早饭往往来不及,但是不吃对身体又不好,如何快速吃早饭成为一个重要课题。经过多次实践发现有几个方法快速做早饭。当然,早饭不会自己变出来,基本的方法论是提前做好,上午快速加工。有这么几个方法:

1、前一天做了粥。则提前采购好腐乳、咸鸭蛋或者其他类型的咸菜,上午用微波炉,4分钟就能加热好,连做带吃可以10分钟解决。如果考虑到在洗漱前就加热,则仅占用吃饭时间

2、前一天做了米饭。则用热水壶烧一壶开水,泡饭,大约泡几分钟,搅匀了,用腐乳、咸鸭蛋下饭即可,连做带吃可以10分钟解决。

3、如果实在来不及,但是有包子,则用保鲜袋装好,带到单位,找个杯子倒上开水,连袋子一起放到杯子里面,泡几分钟,包子就热了。这样无需在家做饭,还能吃上热的,时间全部节省

4、如果实在来不及,可以前一天晚上煮好鸡蛋,带上2个到单位吃,想吃热的就用开水泡一下。

当然,各种方便食品也是一个选择,但是一般不那么可口,还是习惯传统中式早餐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注