从食物升格为宠物的职场启示

image

春节期间老同志收到一只活鸡,本想在年夜饭做了吃,正好当天采购了烤鸡,就留了这只鸡一条小命。万没想到,这只鸡当晚就生了一个鸡蛋。两位老同志一合计,算了,既然已经送新年礼物了,就养几天吧。于是就放到小院子里面养着,给她找些菜叶子吃。这只鸡虽然躲过这一劫,但是她知道这事没结束,明明没有生蛋,却发出生蛋后的叫声。老同志以前养过鸡,非常熟悉这类叫声。感觉比较搞笑,然后心里也不由自主地觉得这鸡挺聪明,就又养了下来。可是这鸡就不怎么生蛋了,2周才生了一个蛋,而且挑食,要吃绿色的菜叶,不吃黄色菜叶。吃大米,不吃燕麦!

老同志虽然有些烦,但是怀着一颗老年人特有的善心,还是随便养着她,当然也说不上太喜欢。这鸡显然也发现到了老同志心态的变化。还是要拿出真本事,现在据说已经隔一天生一个蛋了,而且天天跟着老同志后面,老同志欢天喜地,已经当做宠物喂养了!

4月份的一个周末回无锡,看到了这只神奇的鸡。老同志把他喂养在小院子里面,脚上栓了一根绳子,给她好吃伺候着

这事并不简单是养鸡,其实对于职场也是适用的,启示是:

1、脑袋要清醒,关键时候自救不含糊

2、能力跟不上,别挑三拣四

3、能力具备了,态度也要跟得上

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注