建党100周年,在天安门广场看飞机

2021年7月1日,非常有幸被选送作为江苏省代表参加了建党100周年庆典,在现场聆听习总书记讲话,感受到无比的力量,这是一次终身难忘的经历。作为一名军事爱好者,对开场时从天空低空飞过的中国新型飞机,能够肉眼看到这些平常颇为神秘的最新军事装备,兴奋无比。可惜没有带手机,没法拍下来。事后看到好友XX在复兴路上拍到了飞机,于是就要过来。当天是阴天,飞机不是看的很清楚,好在现在软件了得,增加了一些亮度之后,还是可以看清楚!

IMG_20210701_063410_副本

请朋友帮忙拍了一张照片,这一生够显摆了!

直8L_副本

第一架、也是第一型飞过的是最新的重型直升机直8L(直八宽体),20吨级,这个飞机是中国引入的超黄蜂的魔改,装备3台发动机,将机身宽度加大,可以直接运载一辆山猫侦察车或者火炮。直8L换装了国产1600KW涡轴发动机,功率增加30%,这才增加了载重量。不仅可以用于陆军航空兵,也可以用于海军航空兵,用于在075或者航母上支持登录作战。这架飞机来自陆航。

武直10-1_副本

第二型飞机是武直十,7吨中型直升机,这是老熟人了,这架武直十还不是最新的武直十ME版本,可能是早期就服役的武直十。总感觉武装直升机要有一门类似AH-64 30mm机炮那样的火炮,但是武直十只有23mm的火炮。估计发动机还不足以支撑重型火炮。但是后来也看了分析,军工专家分析了用途,选择了最实用的一款。这架飞机来自陆航。据说还会有重型武直的计划。

歼10_副本

第三型飞机是歼十A(七一字样),来自八一飞行表演队,略微处理一下才能看出来八一表演队的颜色,这个型号是有外置加油管的,里面的飞行员都是百里挑一的老司机,估计都可以当中队长或者教练

武直19_副本

第四型飞机是武直19(100周年字样),4.2吨级轻型武装直升机,是进口海豚直升机的魔改版本,对付美国AH1系列应该是绰绰有余,但是对付重型武装直升机,还存在风险。这架飞机来自陆航。

歼20_副本

第五型飞机是神秘的歼20,这是中国军工的骄傲,是全世界第三种服役的隐身战斗机,具备碾压F-35的能力,依靠新型雷达和导弹,也具备挑战F-22的能力。这次一共飞过15架歼20,考虑到我党不可能让服役的歼20都来参加表演,估计已经服役要超过150架。据说每架飞机造价7亿人民币,那么15架至少就是105亿,我国已经立于世界军事高峰了!

教8_副本

最后飞过的是教八编队,教八是中国自行设计和生产的中级教练机,不仅国内使用,还大量出口,还包括生产线出口,到20世纪头十年,K-8飞机已销售到十几个国家,累计交付130多架。“红鹰”飞行表演队成立于2011年8月。“红鹰”飞行表演队使用的是“K-8”高级教练机,这也是我国自主研制的新一代的喷气式的教练机,综合性能在国际上也排在前列的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注