眼睫毛上也有油脂!!

注意到眼镜内侧经常有些模糊,但是并未用手碰到,后来仔细想想,可能是在眨眼时眼睫毛碰到眼镜内侧,而眼睫毛上的油脂沾到眼镜内侧才造成的。难道眼睫毛会有真么多油脂么?上网调研了一下,果然是这样的。眼睫毛上会有人体分泌的油脂,大概率是普遍情况。一些油脂过多的人士,居然在眼睫毛上生了螨虫!!清洗眼睫毛不太可实现,看来还是要多准备几块眼镜布。

 

案例1、天文望远镜目镜脏了怎么办(好像是眼睫毛上留下的油脂)

更新时间:2016-04-25本文内容转载自互联网

保养镜片的原理:防止镀膜增透膜和反射膜两种的化学反应氧化和霉变和硬物划伤。如果不及时清理镜面的指纹、睫毛油印等皮肤油脂,会造成镀膜老化。因此只要是无颗粒的中性液体都可以清洗镜片的,需要特别注意的是擦拭的工具表面必须足够细腻,3M眼睛布细腻表面的那种或镜头笔绒毛带去污粉都是较好的工具,一般镜头纸最好别用,比较粗糙。清洗前请用气吹或强力吹风器,吹去镜面的灰尘,清洗时尽量减少接触面积,只对沾污部分做清理,不要太用力,次数尽量少,防止划伤镜片,清洁液的量要刚好,不要留下水渍,自然风干或吹风机吹干后,镜面没有痕迹为佳多角度旋转镜面仔细查看。

案例2、惊! !眼睛不舒服5年,一查睫毛上竟都是螨虫

王女士今年40岁,工作的地方卫生不太好,导致她的皮肤分泌油脂比较旺盛。5年来,王女士经常感觉眼睛不舒服,干涩、睁不开、有异物感,时好时坏,医生也找不出病因。这几天,眼睛不舒服的症状更厉害了,她便到诸暨XXX眼科医院就诊。医生检查后,排除了结膜炎。之后,医生摘取王女士的2根眼睫毛进行检查。显微镜下显示,王女士的2根眼睫毛上各附着一条鲜活蠕动的螨虫。图片如下:

image

网图:睫毛上的螨虫

image

网图:眼睫毛特写

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注