《行尸走肉》第8-11季:即将完季

2015年开始看《行尸走肉》第五季,但是没有一直跟着。2018年边干活边过完了《行尸走肉》第7-8季,然后就一直没有看,最近听说要完季,又从上次看过的第八季复习开始,边加班边听着,也不太真切,只能看个大概,但是看上去,这几季的剧情比较混乱。由于活人毕竟强于僵尸,因此如果不出现新的幸存者势力来捣乱,瑞克的日子就太好过了!因此这几季出现了比之前多得多的新势力。姑且用几个代号:(1)友谊者(2)直升机(3)戴皮人(4)星战战士(5)收割者。剧情过于复杂,搞得我也有些脑裂,大体记录下一些片段。【本文有剧透

第8季主要的任务是瑞克团伙大战尼根(Negan),Negan和瑞克这位意志摇摆的烂好人不同,尼根就是一门心思要当老大,扫清障碍是他生命的全部,眼看尼根已经洞悉一切瑞克的手段,即将收网的时候,尤金在弹药上面做了手脚,导致瑞克完胜,而尼根几乎被人身消灭。但是瑞克延续了烂好人的风格,居然放了尼根一马,这也导致了瑞克团伙内部的分裂。看到这里,我感觉有些理解瑞克的风格了:瑞克是一个愿意解决问题的人,但是他不是一个王者,甚至比不上国王、垃圾姐。大约是从这一季开始,出现了外部势力:一位愿意用食物交换唱片的神奇人物,来历不明

image

第9季(16集)开始就显得有些平淡,三个基地进入正常发展阶段,但是尼根的老部下们却被山顶寨团伙暗中杀戮,毕竟对尼根有深仇大恨。而国王推动的集市也面临大桥被冲毁而无法开展的风险。瑞克跳出来以为能解决问题,开始组织 山顶寨和尼根老部下们共同修桥,却不料有人从中捣乱。不团结造成了混乱,瑞克也受重伤,最后莫名其妙地被垃圾姐呼叫来的直升机救走了。生死未卜。此后陷入了更大的混乱,而真正的危险却在悄悄到来。一伙被称为戴皮人的新势力开始进攻山寨。戴皮人的头领是下图的光头女阿尔法,团伙特征是头戴僵尸皮做的头套,混在僵尸中,影响或指挥僵尸前进,这直接导致了山顶寨新寨主耶稣被杀。米琼恩(黑妹)、加布里尔(牧师)、达里(弓箭手)、卡罗尔(白发姐)和国王开始率领大家和戴皮人斗争。但是困难重重…

image

第10季(共22集)拍摄的比较混乱,一边是和戴皮人斗争,一边又是各种回忆,在面临绝境的时候,卡罗尔想出来利用尼根打入戴皮人团伙的阴招,格杀了头领阿尔法才获得喘息之机。后来的情节我有些没有Get要点,大体是众人被打散了,三三两两的到处谋生活。卡罗尔带领部分幸存者回到了亚历山大重建山寨,而尤金、国王等人被一伙身穿星球大战克隆人制服的人擒获(尤金一直保持电台联络的人),此时还有一伙人,被称为收割者的新势力也出现了,这伙人训练有素,采用狙击等方式逐个消灭幸存者…

image

第11季(当前第3集)公主和国王一行被带到某军事基地,Maggie和尼根团队则进入地铁通道去搜寻食物,达里团队和收割者相遇!据说军事基地星战战士和直升机是一伙人,而瑞克也和他们在一起。从之前垃圾姐给直升机提供A、B两种猎物的情况看,这伙人未必善良

image

最后,冷不丁就把《行尸走肉》和《盗墓笔记》关联起来了,为什么呢?因为《盗墓笔记》讲述的就是人类追求永生的故事,最后是来自外太空的外星陨石造成了永生,而且是死后复生,永生的人也是怪兽般的样子。《行尸走肉》中的僵尸就是某种程度上的“永生”,这倒是对上了一部分!

系列文章:

  1. 《The Walking Dead》/行尸走肉 vs《Z Nation》/僵尸国度
  2. 《行尸走肉》/《The Walking Dead》第7-8季:Happy Ending!

 

相关信息:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注