Google Earth Web,地球之蓝是什么蓝?

最近看到新闻有人说Google Earth试飞院地图更新,可以看到KJ600,感觉不太像真的(附后),就尝试了GoogleEarth Web(GEW),GEW虽然还是一个实验产品,但是效果面做的非常酷炫,打开会展示一个蓝色的地球,深邃而美丽,不愧生命之源!相比之下,Google Earth Desktop版本的蓝色就显得太亮,而微信启动画面虽然其中暗含一条龙,但是颜色还是太亮,都不像是来自太空视角的地球,GEW版本更好!

image

酷炫的蓝色星球,这个蓝色显得很神秘和深邃

image

中国和亚洲、欧洲上方覆盖了很多云团,这时候就显得比较亮色,取色看数据,确实也和图一不同了。

 

image

那么这个GEW蓝是个什么蓝呢?查询色卡,大体在(60,93,163)附近,有些波斯蓝(50, 18, 122)与海军蓝((0, 64, 128)的样子。其中,海军蓝接近于深蓝,因用于海军制服而得名。波斯蓝是一种介于暗蓝色与紫色之间的色彩,此色为两种波斯商品(波斯布料的靛青色和波斯陶瓷的蓝色)的混合因而得名。两种蓝都是深蓝色的范畴。GEW的蓝色是海军蓝是对的,本来就是大海的颜色,只是从太空看大海的颜色而已;但从数字看,GEW蓝更接近波斯蓝,有些紫色的成分。

8b4efcf9d6904aff8166f40b9fe2d30

网传Google地图:展示了两架KJ600和一群Y20、H6在一起,但是和GEW对不上,不知道真假

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注