神奇!亲眼见到蜘蛛精背娃!!

中午和同事在单位园区散步,看到一只蜘蛛从前方爬过,此时正好接到一个电话,同事就蹲下来观察这个蜘蛛并等我。我打完电话要走,同事喊住我说,这个蜘蛛不太一样,好像是一只蜘蛛背上都是小蜘蛛。由于蜘蛛太小,看不清,就蹲下来用手机拍照。放大一看,我的天!蜘蛛背上,果然密密麻麻的,都是小蜘蛛,有大有小,但是估计要有20-30个!密集恐惧症发作了!【后面的图,慎看】

查询了一下百科,大体如下。从网上看,遇到这种事情的信息不少,看文后的链接,还有用《母蜘蛛突然“爆炸” 喷出数百小蜘蛛》这种骇人听闻的标题!

一个雌性蛛,一般只产一个卵袋,也有产多个卵袋的,如园蛛产5~6个,红斑毒蛛产13个,一个雌性蛛的产卵数可以从几个到几百个,如红斑毒蛛可产60~720个,园蛛科的某些种可产1000个。从卵壳孵出的幼蛛仍旧留在卵袋,要在卵袋经1次蜕皮后,才离开卵袋。由于狼蛛不仅带卵袋游猎,而且当幼蛛孵化后,还有携幼的习性,故称狼蛛为褓姆蛛。雌性蛛在编成卵袋后,有的即死亡,有的在幼蛛脱离卵袋后,继续生活一段时期才死亡,有的被自己孵出的幼蛛活活咬死为食。蜘蛛至成熟期以前,随着生长,须经多次蜕皮,蜕皮次数和间隔时间,很不一致,一般说,小型蛛一生蜕皮4~5次;中型蛛约7~8次;大型蛛约11~13次,如红斑毒蛛的雄蛛蜕皮5次,雌蛛7次。

微信图片_20211119213136

母蜘蛛跳过地砖的缝隙,注意背上的小点点,后腿还沾了一团白丝。

微信图片_20211119213153

从另外一个角度看这只蜘蛛!

相关信息:

罕见!母蜘蛛驮数百只小蜘蛛前行

为什么打死大蜘蛛会从他身上出来一堆小蜘蛛

母蜘蛛突然“爆炸” 喷出数百小蜘蛛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注